Cara Menghilangkan Mata Panda di Bulan Ramadhan

Cara menghilangkan mata panda – Saat ramadhan, tentunya sebagian kalangan menghabiskan waktu malamnya untuk menunaikan ibadah. Namun, apabila tidak terbiasa melakukannya, anda akan mendapat efek seperti mata panda (kantung mata) pada kelopak mata anda. Nah, untuk itu kami akan berbagi sedikit tips agar anda tetap menarik di bulan Ramadhan.

Cara Mengatasi Mata Panda Secara Alami

cara menghilangkan mata panda

Mengatasi Mata Panda dengan Irisan Timun

Salah satu manfaat buah timun ialah memberi kesegaran mata serta membantu agar kelopak mata lebih lembab.

Siapkan beberapa iris buah timun dan tempelkan pada kedua kelopak mata. Diamkan kurang lebih 10 hingga 15 menit, lakukan secara rutin agar lingkaran mata panda tersebut cepat hilang.

Memanfaatkan bengkoang

Seperti pada artikel tentang manfaat bengkoang untuk kecantikan, buah yang satu ini sangat bermanfaat bagi kesehatan kulit. Dengan mengompres mata menggunakan irisan buah bengkoang, maka anda akan mendapat reaksi sejuk pada mata.

Dapat pula menggunakan parutannya, cukup kupas, cuci, serta parut irisan bengkoang. Kemudian bungkus parutan tersebut dengan kain tipis dan tempelkan ke kantung mata. Tunggu 10 – 15 menit lalu bilas dengan air bersih.

Lakukan hal ini secara rutin untuk mendapat efek yang maksimal. Untuk info lebih lengkap, baca artikel tentang cara menghilangkan kantung mata.

Itulah sedikit tips untuk mengatasi mata panda yang mengganggu penampilan di bulan Ramadhan ini. Jangan lupa bagikan artikel ini lewat facebook dan twitter :)