Cara Menebalkan Rambut yang Tipis Dengan Mudah!

Kamu penasaran ya gimana sih langkah dan cara menebalkan rambut dengan mudah tanpa efek samping?

Sudah menjadi rahasia umum, kalo sebagian cewek memiliki masalah rambut, misalnya rambut kering, tipis, serta kusam.

Nah, nggak usah khawatir, kali ini kita akan memberikan tips serta cara menebalkan rambut secara alami dan mudah.

Eits, tentunya masih menggunakan bahan herbal yang mudah didapat!

Cara Menebalkan Rambut Secara Alami

cara menebalkan rambut secara alami

1. Mengonsumsi Makanan yang Tinggi Kandungan Karoten

Tau nggak sih apa itu karoten?

Wikipedia:

Beta karoten adalah senyawa yang memberikan warna jingga pada wortel, labu, dan ubi, dan merupakan senyawa karoten yang paling umum pada tumbuhan. Ketika diaplikasikan sebagai pewarna makanan, beta karoten memiliki bilangan E160.

Ah rumit deh!

Intinya, salah satu penyebab tipis dan rontoknya rambut ialah karena kekurangan vitamin A. Maka, konsumsilah makanan sejenis wortel dan pepaya secara cukup.

2. Cara Menebalkan Rambut dengan Minyak Zaitun

Kita tau bahwa minyak yang satu ini telah menjadi salah satu alternatif bagi kaum wanita untuk merawat tubuhnya. Entah itu kulit, wajah, maupun rambut. Nah, ternyata minyak zaitun juga memiliki peranan penting untuk memanjangkan rambut.

Caranya:

  1. Oleskan minyak zaitun pada rambut secara merata
  2. Pijat secara lembut kurang lebih 15 menit
  3. Bilas dengan air bersih

Lakukan dengan rutin, maka hasilnya akan nampak kurang lebih 3 bulan. [Baca juga: manfaat minyak zaitun bagi kesehatan]

3. Teh Hijau

Ternyata teh hijau memiliki salah satu manfaat sebagai bahan alami dalam cara menebalkan rambut. Pastinya kamu udah tau bahwa rusaknya folikel rambut adalah penyebab rambut rontok.

Nah, dengan menggunakan ramuan teh tersebut, kamu dapat mengobati kepala agar terhindar dari serangan radikal bebas.

Hindari juga mengonsumsi banyak kafein selama menjalani perawatan.

4. Cara Menebalkan Rambut dengan Lidah Buaya

Seperti pada artikel tentang manfaat lidah buaya bagi kesehatan. Tanaman ini memiliki beragam khasiat dalam mengobati rambut kusut dan kering. Lindah buaya mengandung aloe vera yang berfungsi sebagai kondisioner. Inilah yang membantu lidah buaya dalam proses penebalan rambut,

Caranya cukup mudah,

  1. Pisahkan gel lidah buaya dari kulitnya kurang lebih 1/2 cangkir
  2. Oleskan hingga merata pada kulit kepala dan diamkan sejenak
  3. Bilas dengan air hangat.

5. Menggunakan Shampo yang Tepat

Terakhir, jangan lupa perhatikan shampo anda. Gunakan shampo yang cocok untuk jenis rambut kamu!

Hendaknya kamu juga berkeramas secara teratur, minimal dua hari sekali atau sesuai dengan kondisi rambut.

Sekian artikel tentang cara menebalkan rambut yang tipis.

Bermanfaat bukan?

Jika bermanfaat, share dong artikel kita! Caranya, klik tombol share facebook, twitter, dan google plus di bawah artikel ini :)

O iya, baca juga ulasan tentang cara menebalkan alis agar penampilan lebih menarik.